低压电工考试题库完整版及答案选择题-2

2024年7月221:52:26发布者:喂喂喂 12 views 举报
总字数:约12609字
第1页

第2页

第3页

第4页

第5页

第6页

1、交流接触器的额定工作电压,是指在规定条件下,能保证电器正常工作的( )电

压。

A、 最低 B、 最高 C、 平均【答案】B

2、正确选用电器应遵循的两个基本原则是安全原则和( )原则。

A、 经济 B、 性能 C、 功能【答案】A

3、热继电器的保护特性与电动机过载特性贴近,是为了充分发挥电机的( )能力。

A、 过载 B、 控制 C、 节流【答案】A

4、熔断器的保护特性又称为( )。

A、 安秒特性 B、 灭弧特性 C、 时间性【答案】A

5、并联电力电容器的作用是( )。

A、 降低功率因数 B、 提高功率因数 C、 维持电流【答案】B

6、为了防止跨步电压对人造成伤害,要求防雷接地装置距离建筑物出入口、人

行道最小距离不应小于( )米。

A、 3 B、 2.5 C、 4【答案】A

7、防静电的接地电阻要求不大于( )Ω。

A、 10 B、 40 C、 100【答案】C

8、PE 线或 PEN 线上除工作接地外其他接地点的再次接地称为( )接地。

A、 直接 B、 间接 C、 重复【答案】C

9、保险绳的使用应( )。

A、 高挂低用 B、 低挂调用 C、 保证安全【答案】A

10、“禁止合闸,有人工作”的标志牌应制作为 ( )。

A、 红底白字 B、 白底红字 C、 白底绿字【答案】B

11、当电气设备发生接地故障,接地电流通过接地体向大地流散,若人在接地短

路点周围行走,其两脚间的电位差引起的触电叫( )触电。

A、 单相 B、 跨步电压 C、 感应电【答案】B

12、根据线路电压等级和用户对象,电力线路可分为配电线路和( )线路。

A、 照明 B、 动力 C、 送电【答案】C

13、下列材料中,导电性能最好的是( )。

A、 铝 B、 铜 C、 铁【答案】B

14、导线的中间接头采用铰接时,先在中间互绞( )圈。

A、 2 B、 1 C、 3【答案】C

15、国家标准规定凡( )KW 以上的电动机均采用三角形接法。

A、 3 B、 4 C、 7.5【答案】B

16、降压启动是指启动时降低加在电动机( )绕组上的电压,启动运转后,再使其

电压恢复到额定电压正常运行。

A、 转子 B、 定子 C、 定子 转子【答案】

17、电动机在额定工作 状态 下运行时,定子电路 加的( )叫额定电压。

A、 线电压 B、 相电压 C、 额定电压【答案】A

18、使用 线 时应选用 导线直 ( )的 口。

A、 大 B、 相 C、 大【答案】A

19、照明 系统 中的 每一 单相 路上, 灯具 插座 的数 宜超 过( )个。

A、 20 B、 25 C、 30【答案】B

20、导线接头 接不 紧密 , 造成接头( )。

A、 绝缘 B、 发热 C、 不导电【答案】B

21、 日光灯属 于( ) 光源

A、 气体 电 B、 热 辐射 C、 生物 电【答案】A

22、当低压电气 火灾 发生时, 先应 的是( )。

A、 迅速 设法 断电 B、 迅速 开现场去报告领 导 C、 迅速 干粉 者二

氧化碳 器灭 【答案】A

23、特 员未按 规定经 专门 的安全作 业培训 取得 相应 资格,

,责令 单位( )。

A、 限期改 正 B、 罚款 C、 停产停业整顿 【答案】A

24、特 员必须年满 ( )周

A、 19 B、 18 C、 20【答案】B

25、三个阻 相等的电阻 联时的 电阻是并联时 电阻的( )

A、 6 B、 9 C、 3【答案】B

26、电 力的大小与导体的有 效长度 成( )。

A、 反比 B、 正 C、 不 【答案】B

27、单 极型半 导体器件是( )。

A、 二极管 B、 双极 二极管 C、 场效 【答案】C

28、( ) 仪表由固 定的 永久磁 铁,可转动的线圈 游丝 、指 、机

等组成。

A、 电 磁式 B、 C、 感应 【答案】B

29、 测量 电动机线圈对地的 绝缘 电阻时, 摇表 的“ L ”“E”、两个接线 应( )。

A、 “E”接在电动机出线的 L ”接电动机的外

B、 “ L ”接在电动机出线的 “E”接电动机的外

C、 随便 ,没 有规定【答案】B

30、 表实质 是是 流器的( ) 仪表

A、 电 磁式 B、 C、 电动 【答案】B

低压电工考试题库完整版及答案选择题-2

31、 非自 切换 电器是 依靠 ( )直接 来进 行工作的。

A、 外力( 如手 控) B、 电动 C、 感应【答案】A

32、低压熔断器, 广泛 应用于低压 配电 系统 和控制 系统 中, 要用于( )保护,有

可用于过载保护。

A、 短路 B、 断 C、 过流【答案】A

33、电流继电器使用时其 引线圈直接或通过电流互感器( )在 控电路中。

A、 并联 B、 联 C、 联或并联【答案】B

34、在采用 级熔断器保护中,后级的熔体额定电流 比前 级大, 的是防止熔断

级熔断 ( )。

A、 围 B、 困难 C、 围【答案】C

35、电容器在用 表检查 时指 针摆 动后应 ( )。

A、 保持不动 B、 逐渐回摆 C、 来回摆 动【答案】B

36、 是常用的 雷装置,安装时, 针宜 独立 的接地装置, 如果

电阻率地 ,其接地电阻不 宜超 过( )Ω。

A、 4 B、 2 C、 10【答案】C

37、为 避免 高压 配电 站遭受 雷,引发大 面积停 故, 一般 可用( ) 防雷。

A、 接 闪杆 B、 阀型避 雷器 C、 接 闪网 【答案】A

38、对于低压配电 ,配电容 在 100KW 以下时,设备保护接地的接地电阻不

过( )Ω。

A、 6 B、 10 C、 4【答案】B

39、( )可用于 作高压 跌落式 熔断器、单 极隔 开关及 装设 时接地线等。

A、 绝缘手套 B、 绝缘鞋 C、 绝缘棒 【答案】C

40、 登杆前 ,应对脚 扣进 行( )。

A、 人体载 荷冲击试验 B、 人体静载 荷试验 C、 人体载 荷拉伸试验 【答案】A

41、 一般情况 下 220 V 电压作用下人体的电阻为( )Ω。

A、 500 - 1000 B、 800 - 1600 C、 1000 - 2000【答案】C

42、保护线(接地或接 线)的 颜色按 标准应采用( )。

A、 红 B、 蓝色 C、 绿 双色 【答案】C

43、低压断路器 称为( )。

A、 闸 B、 总开关 C、 开关 【答案】C

44、热继电器的 定电流为电动机额定电流的( ) %

A、 120 B、 100 C、 130【答案】B

45、 星- 三角降压启动 是起动时 定子三相绕组作( )联

A、 三角形 B、 形 C、 延边 三角形【答案】B

46、对电机 内部 及灰尘清理 ,应用( )。

A、 沾汽油 煤油 抹擦 B、 湿布抹擦 C、 用压 缩空 或用 干布抹擦

【答案】C

47、对电机 绕组的 绝缘检查 , 如测 绝缘 电阻为 ,在发 现无 显烧毁

时,则可 烘干处理 , 时( )通电运行。

A、 允许 B、 不 允许 C、 烘干 好后 可【答案】B

48、 故照明 一般 采用( )。

A、 日光灯 B、 白 炽灯 C、 高压 汞灯 【答案】B

49、 头的 螺纹 应与( )相接。

A、 相线 B、 线 C、 地线【答案】B

50、在电路中, 开关 应控制( )。

A、 线 B、 相线 C、 地线【答案】B

51、电气 火灾 的引发是 温度 在, 温度 的引发 要是 于( )。

A、 电压 动 B、 设备 C、 电流过大【答案】C

52、低压 电作 时,( )。

A、 绝缘手套 ,又要有人 护 B、 绝缘手套 ,不要有人

C、 有人 护不 绝缘手套 【答案】A

53、 电容 件在电路中( )电能。

A、 B、 分配 C、 消耗 【答案】A

54、三相 线制的 线的 面积一般 ( )相线 面积

A、 小于 B、 大于 C、 等于【答案】A

55、交流 10 k V 线电压是指交流三相三线制的( )。

A、 线电压 B、 相电压 C、 线路电压【答案】A

56、 形电流 用( )的原 制造的。

A、 电压互感器 B、 电流互感器 C、 压器【答案】B

57、 测量 电压时,电压 应与 被测 电路( )。

A、 联 B、 并联 C、 正接【答案】B

58、低压电器 其动作 又可分为 切换 电器和( )电器。

A、 非自 切换 B、 电动 C、 【答案】A

59、交流接触器的电 寿命 为机 寿命 的( )

A、 1 B、 10 C、 1 / 20【答案】C

60、铁 壳开关 在作控制电机启动和 止时,要求额定电流要大于或等于( )

动机额定电流。

A、 B、 两 C、 三【答案】B

61、行 开关 的组成 包括 有( )。

A、 保护 分 B、 线圈 分 C、 系统 【答案】C

62、电容器组禁止( )。

A、 电合闸 B、 合闸 C、 电合闸【答案】B

63、静电引起 爆炸 火灾 的条件 是( )。

A、 静电能 大 B、 有 爆炸 合物 在 C、 有 温度 【答案】B

64、运 输液 气, 等的 槽车 在行 时,在 槽车 应采用 条或导电

使 与大地接触,其 的是( )。

A、 中和 槽车 生的静电 B、 泄漏槽车 生的静电

C、 使 槽车 与大地等电位【答案】B

65、建筑 工工地的用电机 设备( )安装 电保护装置。

A、 应 B、 不应 C、 规定【答案】A

66、 绝缘 安全用 分为( )安全用 辅助 安全用

A、 直接 B、 间接 C、 基本【答案】C

67、“禁止 ,高压 ! ”的标志牌应制作为 ( )。

A、 红底白字 B、 白底红字 C、 白底红 字【答案】C

68、据 明, 心跳呼 吸停 止,在( ) min 内进 抢救 , 80 % 可以 救活

总页数:20
提示:下载前请核对题目。客服微信:diandahome
下载的文档都包含参考答案
特别声明:以上内容(如有图片或文件亦包括在内)为“电大之家”用户上传并发布,仅代表该用户观点,本平台仅提供信息发布。