国家开放大学2024年春行政法与 行政诉讼法期末考试答案

2024年6月2412:48:29发布者:代写工作室 97 views 举报
总字数:约4867字
第1页

第2页

第3页

第4页

2024 年春行政法与 行政诉讼法期末考试答案

单选题

问题 1:

下列哪项不属于行政复议的范围?( )

选项 : 内部行政行为

选项 : 认为行政机关违法要求履行义务的

选项 : 认为行政机关侵犯合法经营自主权的

选项 : 对行政机关作出的行政处罚决定不服的

答案 : 内部行政行为

参考 1:

问题 2:

对下列行政行为不服提起诉讼,人民法院不予受理的是()。

选项 : 某个体户对被罚款、吊销营业执照不服

选项 : 某企业认为某行政机关侵犯其合法的经营自主权

选项 : 某国家机关一处长对被撤销职务不服

选项 : 认为行政机关违法要求履行义务的

答案 : 某国家机关一处长对被撤销职务不服

参考 1:

问题 3:

下列哪项不是行政行为的特征? ( )

选项 : 从属法律性

选项 : 裁量性

选项 : 等价有偿性

选项 : 单方性

答案 : 等价有偿性

参考 1:

问题 4:

不具有行政立法权的是( ) 。

选项 : 教育部

选项 : 河南省人民政府办公厅

选项 : 深圳市人民政府

选项 : 国家税务总局

答案 : 河南省人民政府办公厅

参考 1:

问题 5:

我国《行政强制法》规定,查封、扣押的期限一般不得超过( )日。

选项 :

选项 : 三十

选项 : 六十

选项 : 九十

答案 : 三十

参考 1:

问题 6:

依法拥有行政职权,能以自己的名义行使行政职权,并能独立地对自己行使行政职权的行为产生的后果承担相

应法律责任的机关或组织,被称为( )。

选项 : 委托组织

选项 : 行政主体

选项 : 行政机构

选项 : 行政相对人

答案 : 行政主体

参考 1:

问题 7:

下列不属于行政处罚的行为罚的是( )。

选项 : 责令停产停业

选项 : 暂扣许可证

选项 : 吊销营业执照

选项 : 没收财物

答案 : 没收财物

参考 1:

问题 8:

行政行为已完成原定目标、任务,实现了国家的行政管理目的,应予以( )。

选项 : 宣布无效

选项 : 撤销

选项 : 废止

选项 : 变更

答案 : 废止

参考 1:

问题 9:

下列组织中不属于行政机关的是 ( )

选项 : 某海关

选项 : 市消费者协会

选项 : 教育部

选项 : 乡人民政府

答案 : 市消费者协会

参考 1:

问题 10:

国家行政机关对其系统内部违法失职的公务员实施的惩戒措施是( )。

选项 : 行政处罚

选项 : 行政处分

选项 : 行政强制

选项 : 行政司法

答案 : 行政处分

参考 1:

问题 11:

工商行政管理机关向符合条件的某公司颁发企业营业执照的行为属于( )。

选项 : 行政许可

选项 : 行政确认

选项 : 行政裁决

选项 : 行政指导

答案 : 行政许可

参考 1:

问题 12:

按照宪法和有关组织法的规定而设立的依法享有国家行政职权、对国家各项行政事务进行组织和管理的国家机

关,统称为( )。

选项 : 行政机关

选项 : 行政机构

选项 : 被授权组织

选项 : 行政机关委托的组织

答案 : 行政机关

参考 1:

问题 13:

行政机关委托的组织必须以委托的行政机关的名义实施行政管理活动,其后果由( )。

选项 : 委托的行政机关承担

选项 : 自己承担

选项 : 与委托的行政机关共同承担

选项 : 根据具体情况决定由谁来承担

答案 : 委托的行政机关承担

参考 1:

问题 14:

不属于法定的行政处罚种类的是( )。

选项 : 罚款

选项 : 罚金

选项 : 吊销营业执照

选项 : 拘留

答案 : 罚金

总页数:12
提示:下载前请核对题目。客服微信:diandahome
下载的文档都包含参考答案
特别声明:以上内容(如有图片或文件亦包括在内)为“电大之家”用户上传并发布,仅代表该用户观点,本平台仅提供信息发布。