国家开放大学2024年春现代管理专题期末考试复习题

2024年6月2412:47:24发布者:代写工作室 41 views 举报
总字数:约3296字
第1页

第2页

第3页

2 024 年春现代管理专题期末考试复习题

单选题

问题 1:

在管理学中,组织的静态含义就是( )。

选项 : 人事关系

选项 : 组织目标

选项 : 组织结构

选项 : 责权利关系

答案 : 组织结构

参考 1:

问题 2:

根据每个人的能力大小安排合适的岗位。这就是人员配备的( )原则。

选项 : 因人设职

选项 : 量才使用

选项 : 任人唯贤

选项 : 因事择人

答案 : 量才使用

参考 1:

问题 3:

下列各选项中,( )属于管理的对象。

选项 : 组织资源和组织目标

选项 : 组织资源和组织活动

选项 : 组织目标和组织活动

选项 : 组织中的人

答案 : 组织资源和组织活动

参考 1:

问题 4:

管理就是决策 是下列哪位经济学家的观点?( )

选项 : 泰罗

选项 : 法约尔

选项 : 西蒙

选项 : 韦伯

答案 : 西蒙

参考 1:

问题 5:

当领导者面对一个非处理不可的事情时,不直接处理,而是先搁一搁,去处理其他问题。这种调适人际关系的

方法就是( )。

选项 : 不为法

选项 : 糊涂法

选项 : 缓冲法

选项 : 转移法

答案 : 转移法

参考 1:

问题 6:

人们在通往目标的道路上所遇到的障碍就是( )。

选项 : 挫折

选项 : 紧张

选项 : 防范

选项 : 焦虑

答案 : 挫折

参考 1:

问题 7:

人们只记忆经过自己的选择愿意记忆的信息,这种认知过程产生的沟通障碍是由于个体障碍中的( )原因造成

的。

选项 : 情绪

选项 : 信息操控

选项 : 选择性知觉

选项 : 非语言提示

答案 : 选择性知觉

参考 1:

问题 8:

某单位制定的年终考核指标中有一条 工作要认真负责 。这样的标准不符合控制标准的( )要求。

选项 : 目的性

选项 : 多元性

选项 : 可检验性

选项 : 协调一致性

答案 : 可检验性

参考 1:

问题 9:

企业组织制定竞争战略的基础性工作是( )。

选项 : 宏观环境分析

选项 : 消费水平分析

选项 : 经济发展趋势分析

选项 : 产业竞争结构分析

答案 : 产业竞争结构分析

参考 1:

问题 10:

某企业生产某种产品,固定成本为 15 万元,单位可变成本为 1000 元,每台售价 2200 元,则该产品的盈亏平

衡点是(

)。

选项 :25

选项 :100

选项 :125

选项 :12.5

答案 : 125

参考 1:

总页数:9
提示:下载前请核对题目。客服微信:diandahome
下载的文档都包含参考答案
特别声明:以上内容(如有图片或文件亦包括在内)为“电大之家”用户上传并发布,仅代表该用户观点,本平台仅提供信息发布。