国家开放大学2024年春金融基础知识期末考试答案

2024年6月2412:46:50发布者:代写工作室 133 views 举报
总字数:约3788字
第1页

第2页

第3页

2024 年春金融基础知识期末考试答案

单选题

问题 1:

本币汇率上升会引起( )。

选项 : 出口减少,进口增加,贸易逆差

选项 : 进出口不发生变化

选项 : 出口增加,进口减少,贸易顺差

选项 : 进出口同时增加

答案 : 出口减少,进口增加,贸易逆差

问题 2:

下列哪个国家一直采用间接标价法?( )

选项 : 中国

选项 : 英国

选项 : 日本

选项 : 法国

答案 : 英国

问题 3:

持票人将商业票据作为抵押物向商业银行申请抵押贷款的行为。这种商业票据的行为是指( )

选项 : 票据签发

选项 : 票据背书

选项 : 票据贴现

选项 : 票据抵押

答案 : 票据抵押

问题 4:

持票人将商业票据作为抵押物向商业银行申请抵押贷款的行为。这种商业票据的行为是指( )

选项 : 票据签发

选项 : 票据背书

选项 : 票据贴现

选项 : 票据抵押

答案 : 票据抵押

问题 5:

在国际收支平衡表中作为一个平衡项目的是( )

选项 : 经常账户

选项 : 资本账户

选项 : 金融账户

选项 : 净误差与遗漏

答案 : 净误差与遗漏

问题 6:

商业银行接受的客户以现金方式存入的存款和中央银行对商业银行的资产业务而形成的准备金存款称为( )。

选项 : 原始存款

选项 : 派生存款

选项 : 中央银行存款

选项 : 商业银行存款

答案 : 原始存款

问题 7:

( )是商业银行最基本也是最能反映其经营活动特征的职能。

选项 : 信用创造

选项 : 支付中介

选项 : 信用中介

选项 : 金融服务

答案 : 信用中介

问题 8:

次级贷款损失的概率一般在( )

选项 :0

选项 : 不会超过 5%

选项 :30%~50%

选项 :50%~75%

答案 : 30%~50%

问题 9:

开发银行、农业发展银行等属于( )

选项 : 管理性金融机构

选项 : 商业性金融机构

选项 : 政策性金融机构

选项 : 非银行类金融机构

答案 : 政策性金融机构

问题 10:

目前,我国形成了国务院金融稳定发展委员会统筹抓总, 一行两会 和外汇管理局、地方分工负责的金融监管

架构。 一行两会 中的 一行 是指( )

选项 : 中国人民银行

选项 : 商业银行

选项 : 大中小型商业银行

选项 : 非银行金融机构

答案 : 中国人民银行

问题 11:

货币资金的本金额被称为( ),即未来本利和的现在价值。

选项 : 现值

选项 : 终值

选项 : 单利

选项 : 复利

答案 : 现值

问题 12:

当名义利率低于通货膨胀率时,实际利率为( )

选项 : 正利率

选项 : 负利率

选项 :

选项 : 无穷大

答案 : 负利率

总页数:10
提示:下载前请核对题目。客服微信:diandahome
下载的文档都包含参考答案
特别声明:以上内容(如有图片或文件亦包括在内)为“电大之家”用户上传并发布,仅代表该用户观点,本平台仅提供信息发布。