国家开放大学 2024年春期末考试个人与团队管理科目考试题库

2024年6月2410:19:03发布者:代写工作室 41 views 举报
总字数:约9149字
第1页

第2页

第3页

第4页

第5页

2024 年春期末考试个人与团队管理科目考试题库

单选题

问题 1:

关于头脑风暴法的第二个阶段,做法不正确的是( )。

选项 : 对那些提出荒谬想法的人进行批评教育

选项 : 挑出需要保留的想法,并剔除那些无用的想法

选项 : 仔细考虑剩下的想法并根据价值或有效性进行编号

选项 : 合理处理剩下的想法

答案 : 对那些提出荒谬想法的人进行批评教育

问题 2:

SMART

原则中字母与其含义,对应不正确的是( )。

选项 :S—— 明确的

选项 :M—— 可实现的

选项 :A—— 可达到的

选项 :T—— 有时间规定的

答案 : M—— 可实现的

问题 3:

小恒在一次测试中发现自己的自我认知能力不足,他希望能增强自我认知能力,但是( )做法对他增强自我认

知能力没有帮助。

选项 : 通过观察反思自己的行为

选项 : 通过表扬反思自己的行为

选项 : 通过阅读反思自己的行为

选项 : 通过讨论反思自己的行为

答案 : 通过表扬反思自己的行为

问题 4:

SWOT 分析法又称为态势分析法,其中字母 O

代表( )。

选项 : 优势

选项 : 劣势

选项 : 机会

选项 : 威胁

答案 : 机会

问题 5:

关于反思,说法不正确的是( )。

选项 : 反思是从经验中学习的关键

选项 : 在反思问题的过程中尽量遵循逻辑

选项 : 反思是个人的事情,不需要同他人讨论

选项 : 反思同理论学习、实践应用和获得经验相结合,组成完整的学习过程

答案 : 反思是个人的事情,不需要同他人讨论

问题 6:

在任务或项目中进行一对一的指导和支持 是非正式学习中的( )。

选项 : 岗位轮换

选项 : 工作伙伴

选项 : 工作观摩

选项 : 训练与指导

答案 : 训练与指导

问题 7:

刘经理总觉得时间过得快,虽然很忙但回想一周好像什么事情都没有做,对此,他可以通过( )了解自己的工

作习惯并找出自己工作的细节问题。

选项 : 活动跟踪表

选项 : 头脑风暴法

选项 :SMART 原则

选项 :PEST

答案 : 活动跟踪表

问题 8:

小王和小李对工作计划的看法完全不同,小王认为 计划是没有用的,因为计划赶不上变化 ,小李则认为 任何

工作都需要详细的计划 。关于这二人的观点,说法正确的是( )。

选项 : 小李的观点正确,只要是计划,就有用

选项 : 小李和小王都正确,他们对计划有不同的看法

选项 : 小王的说法正确,对于每天都有变化的工作来说,计划不起作用

选项 : 他们两人的观点都是片面的,变化的工作也可以有合理的计划,计划可以详尽,也可以粗略,只要奏效就行

答案 : 他们两人的观点都是片面的,变化的工作也可以有合理的计划,计划可以详尽,也可以粗略,只要奏效就

问题 9:

工作效 法不正确的是( )。

选项 : 预见 时处理问题

选项 : 根据工作优 先级 ,确定自己每天的实 和工作

选项 : 确保在做 要工作时不 被打扰

选项 : 工作时间 拒绝接听 任何 电话

答案 : 工作时间 拒绝接听 任何 电话

问题 10:

在工作中 有合作 精神 肯承 认自 点, 听取别 人的 意见 ,这表明他是一个( )。

选项 : 的人

选项 : 的人

选项 : 信果断 的人

选项 : 消极 的人

答案 : 信果断 的人

问题 11:

通目的 定了不同的 内容 ,不 通目的的是( )。

选项 : 取信息

选项 : 获得反 意见

选项 : 送信息

选项 : 确定

答案 : 确定

问题 12:

李总要 求销售部给 出每 销售 ,但 到的 据总是 缺少几 个关键 产品 销售额 ,他不得不 相关

门询 问。 销售部传递 信息 合优 质信息特 点中的( )。

选项 : 正确的

选项 : 适度

选项 : 的人

选项 : 正确的 内容

答案 : 正确的 内容

问题 13:

从一个人的面 表情可以看出一定的 信息 ,这 种沟 于( )。

选项 : 语言沟

选项 : 开放

选项 : 简短 示沟

选项 : 身体语言沟

答案 : 身体语言沟

问题 14:

刘总在 会时提出 让销售部 经理发 销售部 经理 阐述 销售部门 业绩 ,并做了详细 介绍 几乎占 用了会

计划的 有时间。刘总在会 到的 困难局 面是( )。

选项 : 哑场

选项 : 独霸

选项 : 小会

选项 : 插入消息

答案 : 独霸

问题 15:

夏女士 公司 作工作 报告 ,每次 都要 时间 准备 准备材料 步骤 不正确的是( )。

选项 : 搜集所 需的 信息 、事实和

选项 : 考虑好 报告 的时间 长度

选项 : 信息 理化

选项 : 将所 内容转 化为 式, 以整理

答案 : 将所 内容转 化为 式, 以整理

问题 16:

谈判 中,面对 谈判 大声斥责 ,正确的做法是( )。

选项 : 在那 ,不知 所措

选项 : 不问原因就 道歉

选项 : 尽可能 心平气 和, 不要 喊叫

选项 : 离开房 间不回来

答案 : 尽可能 心平气 和, 不要 喊叫

问题 17:

根据 PEST

分析法, 产品生命 周期 于组 的( ) 环境

选项 :

选项 :

选项 : 技术

选项 : 政治

答案 : 技术

问题 18:

略时需要考虑自 的优势和劣势, 外部 的机 和威胁。 于组 的是( )。

选项 : 员更替频繁

选项 : 好的团队合作

选项 : 化的 等级制度

选项 : 的行 业政策

答案 : 的行 业政策

问题 19:

的目的 要是为 客户服 务,同时也 自己 利益 。据此认为组 奋斗 不应 该包括 ( )。

选项 : 高客户满意度

选项 : 加收益

选项 : 击垮所 竞争

选项 : 降低营运

答案 : 击垮所 竞争

问题 20:

平衡 计分 中,经 济附加 于( ) 角度 的指

选项 : 客户

选项 :

选项 : 内部流

选项 : 学习与成

总页数:16
提示:下载前请核对题目。客服微信:diandahome
下载的文档都包含参考答案
特别声明:以上内容(如有图片或文件亦包括在内)为“电大之家”用户上传并发布,仅代表该用户观点,本平台仅提供信息发布。