国家开放大学2024年春行政管理专业《人力资源管理》上机考试期末复习题北京专用

2024年6月1922:19:58发布者:代写工作室 70 views 举报
总字数:约4490字
第1页

第2页

第3页

第4页

2024 年春行政管理专业人力资源管理上机考试期末复习题

单选题 问题 1:

结构规划的目的是要()。

选项:打破组织壁垒对人力资源管理造成的障碍

选项:制定直接落地的执行性计划

选项:确定各级人力资资源数量

选项:确定各职类职种人员配比关系或比例

答案: 打破组织壁垒对人力资源管理造成的障碍

问题 2:

下列选项中不属于工作分析的影响的一项是()。

选项:工作分析为人力资源规划提供了必要的信息。

选项:工作分析为科学的绩效管理提供了帮助。

选项:工作分析为制定公平、合理的薪酬制度奠定了基础。

选项:工作分析是组织现代化管理的客观需要。

答案: 工作分析是组织现代化管理的客观需要。

问题 3:

()源于古典工业工程学。

选项:激励型工作设计法

选项:机械型工作设计法

选项:生物型工作设计法

选项:知觉运动型工作设计法

答案: 机械型工作设计法

问题 4:

()层面是平衡计分卡突破传统绩效考核的显著特征之一。

选项:财务

选项:客户

选项:内部业务流程

选项:学习和成长

答案: 内部业务流程

问题 5:

根据组织的发展战略来制定的人力资源战略规划,并通过战略性的人力资源管理制度体系的建设,来促成这个

组织战略目标的实现。这指的是什么? ( )

选项:人力资源战略

选项:战略人力资源

选项:组织战略

选项:军事战略

答案: 人力资源战略

问题 6:

个人转化动机是培训成果转化的助推器,它与( )息息相关。

选项:评奖机制

选项:培训机制

选项:激励机制

选项:工作环境

答案: 激励机制

问题 7:

依据调查的具体内容和对象不同,薪酬调查可分为( )。

选项:正式调查和非正式调查

选项:商业性调查、专业性调查和政府调查

选项:薪酬市场调查和员工薪酬满意度调查

选项:随机调查与非随机调查

答案: 薪酬市场调查和员工薪酬满意度调查

问题 8:

评价中心的核心技术为( ),主要包括公文筐测验、无领导小组讨论、管理游戏、角色扮演、即席发言(演

讲)等。

选项:情境模拟测验

选项:面试

选项:笔试

选项:测验

答案: 情境模拟测验

问题 9:

企业和劳动者订立的劳动合同,要 为依据, 维护双方 利益 ,这个属于( ) 原则

选项:合法

选项:公平

选项:平等 自愿

选项: 商一

答案: 公平

问题 10:

员工帮助计划 又叫 员工 助计划, 一项不属于员工帮助计划 ( )

选项:为员工提供专业心理

选项: 展员工和管理者培训

选项:提 员工工资

选项:不定 时开

答案: 提 员工工资

多选题

问题 1:

职业生 目标设定的 SMART 原则 是指职业生 目标必 确的、可量化的、( )、 有时限 性的。

选项:

选项:可实现的

选项:相关的

选项:

答案: 可实现的

答案: 相关的

问题 2:

下,工作分析的结果包括()等。

选项:组织

选项:人 才甄

选项:培训

选项:工作设计

答案: 组织

答案: 人 才甄

答案: 培训

总页数:11
提示:下载前请核对题目。客服微信:diandahome
下载的文档都包含参考答案
特别声明:以上内容(如有图片或文件亦包括在内)为“电大之家”用户上传并发布,仅代表该用户观点,本平台仅提供信息发布。