2024年行政管理专业期末考试复习资料人力资源管理学科内含选择题多选题简答题案例分析题

2024年6月1720:21:05发布者:代写工作室 54 views 举报
总字数:约5188字
第1页

第2页

第3页

单选题

问题 1:

接续计划法的优势在于()。

选项:直观、清晰

选项:简单、便捷

选项:适用范围广

选项:结构严谨

答案: 简单、便捷

问题 2:

()通常通过降低工作对信息加工的要求来改善工作的可靠性、安全性以及使用者的反应性。

选项:激励型工作设计法

选项:机械型工作设计法

选项:生物型工作设计法

选项:知觉运动型工作设计法

答案: 知觉运动型工作设计法

问题 3:

下列关于工作分析的表现形式描述正确的一项是()。

选项:工作描述的内容比工作说明书复杂一些。

选项:工作描述涉及的范围最为全面。

选项:资格说明书是目标管理的基础。

选项:工作说明书的应用范围最广。

答案: 工作描述的内容比工作说明书复杂一些。

问题 4:

将关键事件归并为若干绩效指标,并建立绩效评价等级的绩效考评方法为( )。

选项:量表考核法

选项:关键事件法

选项:人物对比法

选项:行为锚定等级评价法

答案: 行为锚定等级评价法

问题 5:

关注组织发展战略的人力资源供给保障,如将人力资源管理置于组织经营发展系统,促进组织基业常青和绩效

的长效化、最大化。这指的是哪一方面? ( )

选项:人力资源战略

选项:战略人力资源

选项:组织战略

选项:军事战略

答案: 战略人力资源

问题 6:

( )是对组织员工培训与开发活动的整体设计和统一安排。

选项:培训标准

选项:培训计划

选项:培训项目

选项:培训技能

答案: 培训计划

问题 7:

( )适用于能够随时掌握较为详细的市场薪酬标准的组织。

选项:排序法

选项:分类法

选项:要素计点法

选项:要素比较法

答案: 要素比较法

问题 8:

( )是组织获得人力资源的基本途径 。

选项:绩效考核

选项:招聘

选项:薪酬管理

选项:工作分析

答案: 招聘

问题 9:

企业和劳动者订立的劳动合同,要以法律为依据,切实维护双方的利益,这个属于( )原则。

选项:合法

选项:公平

选项:平等自愿

选项:协商一致

答案: 公平

问题 10:

职业生涯规划的 5W 法( )。

选项:是将自己的个人发展与组织发展紧密联系在一起的思考方法。

选项:也可以称作个人职业表现发展档案

选项:包含自我认知、选择、培训和规划四个环节

选项:是一种归 的思考

答案: 是一种归 的思考

多选题

问题 1:

进行自我认知的常用 测试 方法 ( )。

选项:职业价 测试

选项:职业能力自

选项: 霍兰德 职业 兴趣测试

选项: MBTI 测试

答案: 职业价 测试

答案: 职业能力自

答案: 霍兰德 职业 兴趣测试

答案: MBTI 测试

问题 2:

下列关于工作说明书的 编写 要点描述正确的 ()。

选项: 职者现在的工作进行描述

选项: 着眼 于组织设定 岗位

选项: 而非

选项: 岗位而不 是人

总页数:9
提示:下载前请核对题目。客服微信:diandahome
下载的文档都包含参考答案
特别声明:以上内容(如有图片或文件亦包括在内)为“电大之家”用户上传并发布,仅代表该用户观点,本平台仅提供信息发布。